21 mai 2009

Moelleux au Chocolat express

Mercredi soir la Jean's familly est venue admirer les travaux chez les Joujou's!

Nous avons lancé notre aménagement paysager et je peux vous dire que mon joujou il a de très bonnes idées....

Avec ce magnifique soleil qui est revenu nous voir on a bien profité de la soirée, on a fini avec le plat traditionnel du vite fait bien fait les pâtes au thon "car le thon c'est bon mais pas le thon rouge qui est à préserver " et comme ma Sonia adore le chocolat on a préparé un moelleux express au chococo!!!!
C'est rapide, pas cher et c'est bien bon avec de la chantilly.

Pour cette petite folie il vous faut:

  1. 200 g ce Chocolat noir pâtissier,
  2. 150 g de Sucre,
  3. 4 Oeufs ,
  4. 150 g de Beurre,
  5. 50 g de Farine avec levure incorporée,
  6. et pour la déco 2 cuil. à soupe de Sucre glace.

Faire fondre le chocolat cassé en petits morceaux avec le beurre dans un  plat passant au micro-ondes, compter 1 min 30 à 900Watts.

Ajouter le sucre en poudre puis mélanger l'appareil obtenu pour le lisser!

Laisser reposer 5 minutes et ajouter les oeufs les uns après les autres en fouettant le mélange. Il ne vous reste qu'à ajouter la farine en pluie pour éviter la formation de grumeaux et bien fouetter cette préparation.

Verser la pâte dans un moule en silicone ou un plat en verre d'environ 18 cm de diamètre et de faire cuire le gâteau 3 à 4 minutes au micro-ondes à 900 Watts.

A démouler après refroidissement ou  à servir dans le plat de cuisson en ayant saupoudrer le gâteau de sucre glace, il est bon à consommer à température ambiante.

Pour notre part on l'a accompagné d'une petite touche de chantilly sucrée et vanillée. Il a été si vite fait et si vite mangé aucune photo n'a été prise à vous de m'envoyer vos photos!!!!

Posté par dame joujoute à 09:22 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Moelleux au Chocolat express

    Miam

    j'en ai déjà l'eau à la bouche...
    On pourra y goûter la prochaine fois qu'on remontera en Gourmandie??

    Posté par Manchotte, 28 juin 2009 à 16:32 | | Répondre
  • mince.....

    J'étais dans la dernière ligne droite de la recette: je cassais les œufs un par un et quand je suis arrivée au 4ème est ben il avait la coquille fêlée et donc il sentait pas bon mais il était déjà arrivé dans ma préparation.... snif snif snif... j'ai plus qu'à tout mettre à l'évier... Trop injuste!!!
    Le pire c'est que j'ai plus d'œufs et plus de chocolat pour recommencer mais pourquoi....

    Posté par Manchotte, 15 juillet 2009 à 16:40 | | Répondre
Nouveau commentaire