12 mai 2009

Verrines façon tiramisu et crème de marrons

Pour cette petite recette il vous faut:

  • 1 boîte de crème de marrons 300 g,
  • 1 litre de crème chantilly vanillée et sucrée,
  • 150 g de biscuit à la cuiller ou 1 petit paquet de Pépito,
  • 1 pot de Mascarpon 250 g,
  • 6 à 7 cuillères de fromage blanc 20%,
  • 75 g de chocolat pâtissier,
  • 20 cl de crème liquide,
  • 2 ou 3 sachet de sucre vanillé,
  • et du cacao en poudre.

On commence par préparer les deux appareils nécessaires:

  1. Dans le robot faire monter la crème liquide vanillée en chantilly puis la mélanger avec la crème de marron dans un petit saladier,
  2. Dans le même robot "lavé bien sûr" mettre le Mascarpon, le fromage blanc et 2 sachets de sucre vanillé rajouter le 3ème si celà n'est assez sucré à votre goût faire monter pour avoir un mélange qui ressemble à une chantilly au Mascarpon!!!
  3. Faire fondre le chocolat dans la crème préalablement chauffée,

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Et quand tout est prêt comme dans les photos çi-dessus, on peut s'amuser un peu....

Pour monter les verrines:

On étale la chantilly de marrons sur les biscuits recouverts de sauce au chocolat puis on recouvre de la crème au Mascarpon "entre les deux on peut mettre quelques petits morceaux de marrons glacés, des pépites de chocolat ou bien encore des petit morceaux de crêpes gavottes recouvertes de chocolat" enfin ce ne sont que quelques idées.

On met ces petites douceurs au frigo en attendant d'être mangées, on oubliera pas de leur rajouter simplement du cacao en poudre pour leur offrir un p'tit coté chic juste avant d'être savourées.

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Cette recette peut être préparée la veille ou le matin, elle a été pensée pour six personnes mais il y avait de quoi faire pour huit même dix verrines.

Posté par dame joujoute à 22:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]


Commentaires sur Verrines façon tiramisu et crème de marrons

    hum, elles ont l'air bonnes ces petites verrines!!
    Je me laisserais bien tenter!!!

    Posté par CookingKitten, 17 mai 2009 à 22:37 | | Répondre
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